首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 中心主任]

潘宝平教授
2016-01-20 14:58  

    潘宝平,男,汉族,1955出生于天津市,中共党员,生命科学学院副院长,生物实验中心主任,博士,教授,硕士生导师,中国动物学会理事,天津动物学会副理事长。
    1982年天津师范大学生物学系本科毕业,学士学位。西南师范大学生命科学学院动物学专业硕士学位。南开大学生命科学学院动物学专业博士学位。1993年曾由国家教委公派赴澳大利亚新南威尔士大学作为访问学者。在本科教学中承担着《动物学》、《生物进化论》、《保护生物学》课程的教学工作,在研究生教学中还承担着《分子系统学》、《动物学研究进展》、《生命科学思想与研究方法》等课程的讲授工作。
    研究方向:软体动物分子系统学、海产贝类养殖与病害防治,生物学科教学论,生物比较教育学。
    研究成果:完成了天津市教委、天津市科委研究课题多项,教育部21世纪初高等教育教学改革项目,天津市高校教学改革项目。参加了国家自然科学面上基金项目多项,近5年来,在国内外学术刊物上发表论文20余篇,有的被SCIEI收录。
   在研项目:目前正在主持天津市科委重点项目1项,承担国家自然科学基金项目及天津市科委项目各1项。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 生科院常见危化品安全技术说明书
· 天津师范大学实验室安全应急预案
· 生物实验中心工作-实用手册 (第二版...
· 生命科学学院安全排查隐患明细表
· 生命科学学院实验室危化品使用记录
· 生命科学学院实验室普通化学品使用记录
· 试剂清单格式
· 实验室签到表
· 化学品购买平台授权方法
· 废弃物处置标签编辑方法
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧