[所属栏目: 就业实习基地]

生物学实验中心实践基地
2017-04-10 15:18

为提高学生动手实践能力,拓宽就业渠道,学院着力深化与实习基地的合作,已初步达成意向,将一些专业选修实验课程(如水产病害防治、蕈菌生物学等)植入实习基地进行。目前已经与部分实习基地探索建立“实习-毕业论文-就业”一体化机制,即在实习基地完成实习及毕业论文相关工作。

本中心利用完备的实验教学设备、雄厚的实践教学师资队伍与多个实践教学基地结合形成综合办学实体。在确保学生获得完整的学科知识体系的基础上,通过教师与科研单位及企业联合申报科研课题、教师和学生参与企业科研创新等方式,充分利用现代化的实验室设备和稳定的实习基地,使生物专业的本科生广泛受益,形成了具有本地区特点的本科生培养模式,即产、学、研一体化的生物学人才培养平台。中心近年着重推动校地双方合作,进一步发挥实践教学基地的作用,充分发挥校外专家的引领与指导作用,推动学生实践能力提升,提高学生核心素养培养。

附件【天津师范大学生命科学学院协议书目录.xls已下载