[所属栏目: 大仪预约]

生物学实验中心仪器共享平台使用流程
2017-05-24 11:02

1.登录网址:http://59.67.67.150

2.用户名:教师工资号或学生的一卡通号;初始密码:400017Kong(注意大小写)。输入后进入系统。

3.本平台仪器可以预约,也可以在仪器未被他人预约的情况下不预约直接使用,如需预约:则点击“仪器列表”,点击仪器名称下面的“预约”,即可选择自己需要的时段。注意不能迟到预约时段,否则他人将可以使用。

4.仪器使用:

1)持自己的一卡通刷仪器所在房间的门禁,注意刷卡后听到“滴”的响声后,将门把压倒低处,门就开启成功。若操作失误导致未成功,则需等待一分钟后再次刷卡,连续重复刷卡门将处于自动锁定状态。

2)打开仪器电脑,在账号栏输入自己工号或学号,密码栏输入密码,即可操作仪器。使用完毕后请填写“正常”或“反馈问题”

5.仪器授权:

1)  为了确保仪器的正常运行,授权独立操作的学生需满足“培训考核独立操作”这三个条件。根据培训考核登记和操作记录,本中心已经一一核对了每个研究生可授权的仪器,并且逐一电话联系了课程组的负责同学,核实信息并强调了安全情况。

2)  为了方便教师们教学和科研需求,教师的权限已经授权,持教师本人一卡通可以打开门禁,在电脑上输入工号和密码可进行仪器操作。

6.信息登记:

本平台门禁和仪器使用均有记录,几点几分何人进入哪个房间,使用哪个仪器都有记录,因此可追踪到每一个仪器及房间的使用情况,请师生使用完毕一定要关闭仪器和门,否则系统会记录一直使用。

附件【生物学实验中心仪器共享平台使用流程.docx已下载