首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 图片专栏]

天津师范大学与南开大学共同承办的中国动物学会第六届北方七省市区动物学科研与教学研讨会顺利召开
2015-08-26 11:18  

   日前,由天津师范大学和南开大学共同承办的中国动物学会第六届北方七省市区动物学科研与教学研讨会在南开大学顺利召开。天津市科学技术协会副主席白景美,南开大学副校长许京军,北京师范大学教授郑光美院士,中国动物学会理事长孟安明院士、副理事长张正旺、秘书长王德华以及七省市区动物学会理事长等出席开幕式。160多名动物学领域著名专家、青年学者参会。会议由天津师范大学生命科学学院院长孙金生教授和南开大学生命科学学院院长卜文俊教授主持。

   来自北京、天津、河北、河南、山西、山东和内蒙古七省市区高校、科研机构的专家学者,紧紧围绕“华北七省区市动物学现状及展望”的主题,以大会报告、专题报告、墙报等形式,着重就近年来国内外动物生态学、动物行为学、动物分类学、动物资源与保护、动物生理学、动物分子生物学以及大学、中学动物学的理论教学、实验教学等领域的研究进展和最新成果进行了深入学术交流。会议展示了我国北方七省区市广大动物学工作者近年来在动物学各个领域所获得的最新成就,进一步反映了生物教育教学的发展现状,促进了中学与高校生物教育的有机衔接。会议期间还进行了优秀论文、青年报告及墙报的评选活动,以鼓励优秀青年动物学科研和教学人员。

   《天津师范大学学报》(自然科学版)2015年第三期全文刊登了本次会议录用的优秀论文。

   据悉,本次会议由中国动物学会、天津市动物学会、天津市科学技术协会主办,南开大学、天津师范大学承办。北方七省市区动物学研讨会每两年举办一次,经大会学术委员会讨论决定,下一届会议由内蒙古大学承办。

附件【中国动物协会第六届北方七省市区动物学科研与教学研讨会.pdf已下载
关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 生科院常见危化品安全技术说明书
· 天津师范大学实验室安全应急预案
· 生物实验中心工作-实用手册 (第二版...
· 生命科学学院安全排查隐患明细表
· 生命科学学院实验室危化品使用记录
· 生命科学学院实验室普通化学品使用记录
· 试剂清单格式
· 实验室签到表
· 化学品购买平台授权方法
· 废弃物处置标签编辑方法
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧