首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 学院制度]

生物学实验中心实验技术人员岗位职责
2015-11-27 00:00 王冰 

生物学实验中心实验专职人员岗位职责

一、高级技术职务人员职责

1、定期提出实验室建设方向和规划的技术文件、资料。

2、编写较高水平的实验指导书,负责指导研究生、本科生实验课,保证教学质量,研究、筹备试做将要更新或新增的实验项目。

3、负责解决本室复杂的实验技术问题,主持本室实验技术和装置的研究、开发、设计和试制,参加本学科重要科研项目的实验技术工作,并将科研成果和高新技术应用于实验教学。

4、负责本室购置精密贵重仪器、大型设备申购的可行性论证、安装、验收、测试、使用、维护和功能开发工作,保证年使用机时达到定额机时。

5、负责本室中、初级技术人员的业务培训和考核工作。

6、搞好实验室的科学管理、安全卫生工作。

7、能对实验室主任的决策起参谋作用,并协助其开展与学科、专业发展有关的研讨活动。

8、完成实验中心主任交办的其它工作。

二、中级技术职务人员职责

1、根据教学大纲要求,设计实验方案,编写实验讲义,做好仪器设备装置的调试准备,指导本科生教学实验,保证实验教学质量。

2、搞好本室仪器设备的技术管理,包括申购的选型论证、选购、安装调试、使用维修以及功能开发等工作,提高仪器设备的完好率和使用率,特别要精心使用和管理精密贵重仪器和大型设备,保证年使用机时达到定额机时,提高实验设备管理水平。

3、搞好本室实验技术和装置的设计、改造或试制工作,承担科研项目和实验技术工作。

4、做好本实验室的科学管理、安全卫生以及实验中心主任交办的其它工作。

三、初级技术职务人员职责

1、在高、中级实验技术人员的指导下,做好教学实验的筹备和准备工作,指导学生正确使用仪器设备和实验数据的测试,保证教学实验质量。

2、提高实验仪器设备的帐、卡、物管理和技术管理,搞好设备、器材的采购、验收、安装调试、使用、维护、修理工作,提高仪器设备的完好率和使用率,保证帐、卡、物相符。

3、参加实验技术和装置的研究、设计、加工试制工作,承担科研项目的实验技术工作。

4、努力钻研实验技术,加强基础理论学习,不断提高实验技术水平。

5、做好实验室的科学管理、安全卫生以及实验中心主任交办的其它工作。

生物学实验中心

天津市动植物抗性重点实验室

2013年10月

图 片:

已添加附件: 20131127113526生物学实验中心实验技术人员岗位职责.doc

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 生科院常见危化品安全技术说明书
· 天津师范大学实验室安全应急预案
· 生物实验中心工作-实用手册 (第二版...
· 生命科学学院安全排查隐患明细表
· 生命科学学院实验室危化品使用记录
· 生命科学学院实验室普通化学品使用记录
· 试剂清单格式
· 实验室签到表
· 化学品购买平台授权方法
· 废弃物处置标签编辑方法
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧