[所属栏目: 组织机构]

生物学实验中心主任岗位职责
2017-06-14 10:53

1.      负责实验中心全面工作,包括制定实验室的建设规划,实验教师岗位培训,规章制度及负责人上墙,定期检查各项工作运行情况等。

2.      统筹安排学院实验教学和科研实验室的使用运行,包括制订实验中心学期课表,各教学实验室试剂药品、实验耗材合理使用情况核查,实验室卫生及试剂药品存放的安全检查。调配实验中心各类资源和相关教育资源,实现优质资源共享。

3.      负责组织实验中心人员的竞争上岗、日常考勤、课程质量、年度考核和实验中心急需人才招聘等工作。

4.      负责制订实验中心各项规章制度、实验中心开放运行计划、实验中心中、长期建设发展规划等。

5.      完成上级部门要求的各项数据报表、汇报材料及定期总结。组织安排申报省部级、国家级优秀实验室及示范中心工作。

6.      负责汇总实验中心大型仪器设备的使用记录,负责制订实验中心教学仪器设备购置计划,负责聘请校内外专家进行设备论证,组织实施设备采买、验收、运行和维护。

7.      实验中心安全运行的责任人。监督实验中心人员及学生执行学校和学院的各项规章制度情况,负责处理违反制度条例的实验室工作人员。

8. 负责并审批签字教学实验中心和与实验教学相关的经费。