首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 公告栏]

我院举行生物学实验平台仪器系列培训第二讲 分光光度计和纯水仪的使用培训
2015-11-23 11:22  

2015年11月19日下午四点,我院对生物学实验平台的分光光度计和纯水仪进行了使用培训。分光光度计是生物学常用仪器,我院生物学实验平台的分光光度计为美国PerkinElmer Lambda45紫外可见分光光度计,测定波长为190-1100nm。生物学实验中心教师就分光光度法原理、背景知识、朗伯比尔定律和纯水使用进行了讲解,利用公式为大家分析了分光光度法的有效测定计算范围。同学们也根据自己的实际研究方向与实验需要提出问题,老师针对性的一一作答。

本次培训指导教师也为大家演示了仪器的实际操作和注意事项,针对同学们在实际测定中容易遇到的问题进行了讲解,也规范了大家的操作方法。并且为大家讲解了仪器的维护和保养方法。此次培训收到了很好的效果。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2010-2017研究生发表学术论文情况
· 天津市实验教学示范中心建设单位十...
· 天津市实验教学示范中心建设单位验...
· 2012年度自然科学基金项目
· 联系我们
· 学院财务工作培训会圆满召开
· 新编教材《动物学实验》
· 危险化学品管理相关法规与文件
· 学院实验室药品台账_
· 学院实验室药品使用记录
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧