首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 公告栏]

我院举行生物学实验平台仪器系列培训第一讲 离心机和灭菌锅的安全使用培训
2015-11-13 15:56  

实验安全事关师生每一个人的安全,良好的实验操作习惯会让人身仪器安全得以保障,实验事半功倍。2015年11月12日下午,天津师范大学生命科学学院在A105和A327针对研究生新生进行了生物学实验平台仪器系列培训的第一讲,关于离心机和灭菌锅的安全使用培训的讲座。

安全实验是研究生开展实验的必须条件。离心机和灭菌锅是实验中的常用仪器,也是存有潜在危险的设备。离心机配平、套管选用、转头固定、灭菌锅操作等各个方面均有需要注意的地方,养成规范的实验习惯将使研究生终身受益。本次培训过程中重点讲述了操作规范、注意事项和危险隐患。生物学实验中心对该次培训参训人员进行了记录,经过培训并考核的同学日后具备使用中心离心机和灭菌锅的资格。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2010-2017研究生发表学术论文情况
· 天津市实验教学示范中心建设单位十...
· 天津市实验教学示范中心建设单位验...
· 2012年度自然科学基金项目
· 联系我们
· 学院财务工作培训会圆满召开
· 新编教材《动物学实验》
· 危险化学品管理相关法规与文件
· 学院实验室药品台账_
· 学院实验室药品使用记录
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧