首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 公告栏]

我院安装多维全景细胞分析仪
2015-11-10 14:48  

我院于2015年11月10日安装了多维全景细胞分析仪。Merck Millipore公司推出FlowSight多维全景流式细胞仪可实现了从群体到个体,从表型到功能的综合细胞分析。具有以下作用:

1. 细胞周期细化分析

FlowSight可以将细胞周期分析和有丝分裂细胞分析结合起来。如下图所示,研究人员利用FlowSight对THP-1细胞周期进行分析(如下图左图所示),通过观察每个时期的细胞图片,FlowSight不仅可以分析细胞的G0/G1,S,G2/M期,还可将M期细分为分裂前期,中期,晚期,末期,获得最全面的细胞周期数据。

2. 八色免疫分型

免疫分型通常用来鉴别血细胞亚群。FlowSight最多能够同时检测10色荧光,最大程度地满足研究者的实验需求。在这个例子中,研究人员用抗CD45, CD14, CD16, CD19, CD3, CD4和 CD123的抗体以及DAPI染料对细胞进行标记。通过一系列设门分析,他们鉴别了以下细胞类群: (A) CD3+ T细胞, CD4+ 辅助T细胞; (B) CD16+ 粒细胞; (C) CD19+ B 细胞; (D) CD14+ 单核细胞; (E) CD123+ pDC/嗜碱性粒细胞。

3. NFkB核转位研究

NF-κβ作为一种广泛存在的转录因子,被激活由胞浆转入胞核,从而参与炎症反应、免疫反应、细胞凋亡、肿瘤发生等。可以将细胞核和NF-κβ分别用DAPI和FITC染色,FlowSight可观察每个细胞是否发生 NF-κβ核转位,并量化分析NFkB核转位程度以及发生核转位细胞的比例。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2010-2017研究生发表学术论文情况
· 天津市实验教学示范中心建设单位十...
· 天津市实验教学示范中心建设单位验...
· 2012年度自然科学基金项目
· 联系我们
· 学院财务工作培训会圆满召开
· 新编教材《动物学实验》
· 危险化学品管理相关法规与文件
· 学院实验室药品台账_
· 学院实验室药品使用记录
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧