首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 公告栏]

“中国动物学会第六届北方七省市区动物学科研与教学研讨会”顺利召开,由天津师范大学生命科学学院和南开大学生命科学学院共同承办
2015-09-21 11:33  

“中国动物学会第六届北方七省市区动物学科研与教学研讨会”顺利召开,由天津师范大学生命科学学院和南开大学生命科学学院共同承办

2015年7月24-26日,由我院和南开大学生命科学学院共同承办的“中国动物学会第六届北方七省市区动物学科研与教学研讨会”顺利召开,160多名动物学领域著名专家、青年学者参会。天津市科协副主席白景美,南开大学副校长许京军,北京师范大学教授郑光美院士,中国动物学会理事长孟安明院士、副理事长张正旺、秘书长王德华以及七省市区动物学会理事长等出席了开幕式并致辞。会议由天津师范大学生命科学学院院长孙金生教授和南开大学生命科学学院院长卜文俊教授主持。

大会紧紧围绕“华北七省区市动物学现状及展望”的主题,以大会报告、专题报告、墙报等形式,着重就近年来国内外动物生态学、动物行为学、动物分类学、动物资源与保护、动物生理学、动物分子生物学以及大学、中学动物学的理论教学、实验教学等领域的研究进展和最新成果进行了深入学术交流。我院院长孙金生教授受邀在大会上作报告,报告题目为《甲壳动物学神经内分泌调控研究进展》。会议展示了我国北方七省区市广大动物学工作者近年来在动物学各个领域所获得的最新成就,进一步反映了生物教育教学的发展现状,促进了中学与高校生物教育的有机衔接。会议期间还进行了优秀论文、青年报告及墙报的评选活动,以鼓励优秀青年动物学科研和教学人员。

《天津师范大学学报》(自然科学版)2015年第三期全文刊登了本次会议录用的优秀论文。

“北方七省市区动物学研讨会”每两年举办一次。经大会学术委员会讨论决定,下一届会议由内蒙古大学承办。

图 片:

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2010-2017研究生发表学术论文情况
· 天津市实验教学示范中心建设单位十...
· 天津市实验教学示范中心建设单位验...
· 2012年度自然科学基金项目
· 联系我们
· 学院财务工作培训会圆满召开
· 新编教材《动物学实验》
· 危险化学品管理相关法规与文件
· 学院实验室药品台账_
· 学院实验室药品使用记录
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧