首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 公告栏]

德国罗斯托克大学Hermann Bauwe教授到我院学访交流
2014-11-13 17:02  

2014年10月15日星期三,德国罗斯托克大学植物生理系的Hermann Bauwe教授到我院学访并为师生做了精彩学术报告。Hermann Bauwe教授是植物生理与分子生物学专家,致力于光呼吸途径研究。作为植物光呼吸途径研究的国际顶级专家,他所领导的研究组在近十年的光呼吸研究方面做出了突出的贡献,特别是该实验室先后分离到多个光呼吸插入突变体,并进而鉴定了相关基因,完善了光呼吸途径及其发生场所。在plant cell、plant physiology等植物学高级杂志上发表文章多篇。发表论文总影响因子高达412.27。

院长孙金生对Hermann Bauwe教授的到访表示了热烈欢迎,院党委书记刘殿芬、副书记刘伟出席了报告,相关教师和同学代表100余人聆听了报告。

讲座中,Hermann Bauwe教授围绕“Photorespiration In Life’s History and Metabolic Regulation”主题,深入浅出的介绍了植物光呼吸作用在植物生命史和代谢调节中的作用和意义。深刻阐释了光呼吸途径这一在代谢中看似“能源浪费”的途径在植物抗逆和物质代谢中的重要作用。他以有趣、生动的方式带领师生进入了一场精彩的基因功能和代谢途径研究报告。并且介绍了自己团队研究生的科研经历,鼓励同学们不断探索、充满想象,在科研道路上勇于创新。Hermann Bauwe教授先进的实验技术和严谨的科研成果受到了在座师生的钦佩。报告会后,师生就自己感兴趣的方向提出问题,Hermann Bauwe教授一一深入作答。现场师生受益匪浅,同学们也励志加强专业知识的学习,珍惜时间,在实践中不断创新、努力进取,力争成为高能力、高素质的人才。

报告后Hermann Bauwe教授又参观了我院实验中心、生物科技园,过程中教授对我院教学实验环境给予高度评价,尤其是我院最新引进的活细胞系统、个人二代测序仪等大型仪器设备给他留下了深刻的印象。Hermann Bauwe教授的来访开阔了师生的学术视野,也为我院进一步加强国际交流奠定了基础。

图 片:

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2010-2017研究生发表学术论文情况
· 天津市实验教学示范中心建设单位十...
· 天津市实验教学示范中心建设单位验...
· 2012年度自然科学基金项目
· 联系我们
· 学院财务工作培训会圆满召开
· 新编教材《动物学实验》
· 危险化学品管理相关法规与文件
· 学院实验室药品台账_
· 学院实验室药品使用记录
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧