首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

倡导文明新风,共建绿色校园——生命科学学院“校园网格处处通”五楼责任区域工作启动仪式
2020-11-06 10:07  

     为加强平安和谐校园,树立校园建设人人有责、人人负责、人人担责的理念,根据学院网格管理布局,天津师范大学生命科学学院1905班于2020115日在劝学楼A311教室开展“校园网格处处通”五楼责任区域工作启动仪式。科研副院长闫春财,实验中心老师潘丽娜、孙小雅出席此次活动。

    仪式起始,闫春财副院长为同学们普及实验室安全专业知识,以及常见的安全隐患,并形象、生动为同学们列举各大高校发生的惨痛的安全事故,使大家切实感受到实验室安全的重要性,为同学们敲响安全警钟。

     潘丽娜老师指出,本次活动不仅让大家都参与到平安和谐、生态美丽校园的建设中来,同时可以深入了解教学、科研实验室,提升安全意识,培养良好科学素养。希望大家可以积极投身到我院网格管理工作中来。

     最后由孙小雅老师为同学们详细的介绍了本次活动的负责区域及责任分工,工作职责和实施方案。安全无小事,警钟需长鸣。希望同学们做好安全小卫士,共同努力守护好五楼责任区域的安全。

仪式结束后,按照活动安排,同学们去自己负责的区域与实验室负责人进行沟通,落实实验室卫生清整、防疫等工作。此次启动仪式帮助同学们增强了实验室安全知识,也为之后同学们网格活动的开展做好了扎实的基础和充足的准备。此次活动起到了良好的安全教育宣传作用。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 实验中心实用工作手册(第三版)
· 习近平总书记在庆祝中华人民共和国...
· 闫春财副教授
· 我院自然观察体验中心在大中小思政...
· 倡导文明新风,共建绿色校园——生...
· 国务院办公厅关于同意将N-苯乙基-4-...
· 易制爆危险化学品名录(2017年版)
· 生命科学学院联合保卫处开展消防演...
· 生命科学学院开展自然观察工作室创...
· 2020年生命科学学院顺利完成国家海...
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧