首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

生科院野外实习教学团队参加2020年全国生物学野外实践教学联盟在线研讨会
2020-08-17 10:44  

  为了探讨生物学野外实习新教学模式,提高教学效果与教学质量。生科院野外实习教学团队15名教师于8月15日参加了全国生物学野外实践教学联盟在线研讨会。会议期间同时举办以“区域交流、资源共享、合作推动”为主题的“全国生物学野外实践教学基地新时代建设成果展”。

  本次会议以“共同打造 协同在线——新形势 新技术 新突破”为主题。会议内容包括:1. 新形势下如何利用现代教育技术共同建设区域特色资源,打造网络共享平台。2. 新形势下如何利用互联网技术进行野外实践教学在线教育,提高人才培养质量。3. 生物学野外实践创新性探索、区域特色、教学方法、教材建设。4. 动物学、植物学、生态学实习培训。

  通过此次会议开阔了老师们的视野,对生物学野外实践创新性探索、教学方法、教材建设有了新启发;对利用互联网技术进行野外实践教学在线教育,提高人才培养质量有了新想法;对利用现代教育技术共同建设区域特色资源,打造网络共享平台,进行高校间合作交流有了新认识。

  40年来,生物学野外实习教学团队几代人一直致力于我院全体本科生的野外实习教学工作。该团队拥有一支专业知识雄厚,野外实习经验丰富的队伍。多年来团队教师兢兢业业,团结协作完成了烟台昆嵛山动植物与生态学实习,烟台海滨藻类与无脊椎动物实习,蓟县动植物与生态学实习等野外实践教学工作,指导学生达数千人,显著提高了学生的综合素养与实践能力。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 习近平总书记在庆祝中华人民共和国...
· 生命科学学院召开2018级本科生八仙...
· 生科院野外实习教学团队参加2020年...
· 学校安全检查工作组到我院开展危险...
· 梁福成副校长深入我院课堂一线进行...
· 我院在第七届“天津市大学生生命科...
· 试剂清单格式
· 2019年生命科学学院动植物学野外实...
· 【学习进行时】习近平:在纪念五四...
· 我院召开教辅教师座谈会
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧