首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

我院在第七届“天津市大学生生命科学基本实验技能竞赛”中再创佳绩
2019-09-30 10:32  

    2019922日,“天津市第七届大学生生命科学基本实验技能竞赛”在南开大学生物实验教学示范中心隆重举办,来自天津市12所高校代表参加了比赛。天津师范大学生命科学学院在学生报名的基础上经选拔派出18名学生参加了所有项目的竞赛。本次竞赛由黄辉老师和闫春财老师带队,竞赛设置6大项目,分别是蟾蜍坐骨神经腓肠肌标本制作、微生物测微技术、质粒DNA提取及电泳检测、鲫鱼的形态与结构、摇蚊幼虫唾腺线染色体的制备与显微镜观察、植物徒手切片制片及显微结构观察。参与竞赛的18位学生17人获奖,其中7人获一等奖,4人获二等奖,6人获三等奖,再创辉煌。另外,由于我院在比赛过程中对各个环节积极投入、有序管理,生命科学学院获得优秀组织奖。

    本次竞赛,生命科学学院学生表现出良好的素质,展现了师大学子的精神风貌。理想成绩的获得一方面是对生命科学学院领导、师生一贯重视和支持基本实验技能的肯定,另一方面也是对教师悉心指导和选手积极准备的回报。该赛事的举办推动了“基本实验技能是创新人才培养的基石”的教育理念的宣传,也将对提高我校本科实验实践教学质量起到推动作用。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 习近平总书记在庆祝中华人民共和国...
· 【学习进行时】习近平:在纪念五四...
· 天津师范大学实验室安全应急预案
· 生物实验中心工作-实用手册 (第二版...
· 梁福成副校长深入我院课堂一线进行...
· 我院在第七届“天津市大学生生命科...
· 试剂清单格式
· 2019年生命科学学院动植物学野外实...
· 我院召开教辅教师座谈会
· 2019年我院大创项目申报获批情况
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧