首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

2019年生命科学学院动植物学野外实习圆满结束
2019-07-09 16:28  

2019年7月7中午1230分,2017级215名生物科学、生物技术两个专业的本科生和13位指导老师顺利返校。院领导和办公室等老师亲自迎接了实习归来的师生们。      

 本次野外实习,生物科学和生物技术4个班共分成12个实习小组,在指导老师的带领和指导下,在昆嵛山、辛安河入海口、月亮湾、崆峒岛等地完成了昆虫学、贝类学、藻类、高等植物等4个科目的专业实习。据初步统计,本次实习采集高等植物67科120属,150多种,昆虫11目70科122种,藻类3门38属62种,贝类42种,其它腔肠动物、虾蟹、海鞘等40多种动物。通过实习,广大同学对动植物的分类特征、种类的生活习性、种群特征等有了更加全面的了解和深刻的认识。  

 在实习过程中广大同学能够按照学院要求,尽管实习天数缩减2天,但是实习内容丝毫没有缩减,紧张的实习过程中,同学们能够做到遵守实习纪律,注意实习安全,态度积极端正,操作严谨细致,保证了实习总体目标的顺利实现,充分展现了生物本科学子积极、健康、向上的精神风貌。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 【学习进行时】习近平:在纪念五四...
· 天津师范大学实验室安全应急预案
· 生物实验中心工作-实用手册 (第二版...
· 生命科学学院安全排查隐患明细表
· 生命科学学院实验室危化品使用记录
· 生命科学学院实验室普通化学品使用记录
· 我院在第七届“天津市大学生生命科...
· 试剂清单格式
· 2019年生命科学学院动植物学野外实...
· 我院召开教辅教师座谈会
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧