首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 安全管理 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

2018级生物技术专业本科生前往天津市动物园开展实践教学
2018-11-20 10:43  

    为贯彻十九大精神,宣传培育和践行的社会主义核心价值观,传递深学笃用、深学践行的新举措,我院动物学教师刘文彬和2018级生物技术专业学生于2018年11月15日上午在天津市动物园进行实践教学。        

同学们借助动物园平台更加深刻的认识了鸟类、哺乳类等各类动物100余种,其中包括国家一级保护动物大熊猫、东北虎、金丝猴、马来熊、丹顶鹤等。观察动物的同时,辅导老师讲解相关动物学理论知识,同学们对所学到的知识有更加深刻的了解。身临其境的教学模式使学习变得有趣起来    

观察结束后同学们积极地和老师进行了交流,加深了新生同学对动物学专业的认识与兴趣,构建了与老师相互交流学习的新模式。与动物的“亲密接触”不仅使大家学到了更多知识,也更深刻的理解了课堂中讲解的概念,更让大家直接领略到了大自然的魅力,在实质上拉近了与生物科学的距离,增加了大家探索生物世界的兴趣。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 生科院常见危化品安全技术说明书
· 天津师范大学实验室安全应急预案
· 生物实验中心工作-实用手册 (第二版...
· 生命科学学院安全排查隐患明细表
· 生命科学学院实验室危化品使用记录
· 生命科学学院实验室普通化学品使用记录
· 试剂清单格式
· 实验室签到表
· 化学品购买平台授权方法
· 废弃物处置标签编辑方法
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧