[所属栏目: 动态新闻]

2016级生物技术、生物科学专业本科生前往中延菌菇业开展实践教学
2018-11-16 10:31

为贯彻十九大精神,宣传培育和践行的社会主义核心价值观,传递深学笃用、深学践行的新举措,我院植物学教师宋洋和2016级生物技术、生物科学专业学生于2018年11月15日上午在静海中延菌菇业进行实践教学。

中延公司厂长、静海食用菌科技特派员柳桃首先为大家介绍了杏鲍菇的工厂化生产流程,然后带领师生沿着参观路线,深入车间从制种、装袋、灭菌、接种、培养、出菇、采收、包装等各个生产环节逐一详细讲解。参加观摩活动的大学生们在校都选修了《蕈菌生物学》课程,此次亲身体验了食用菌工厂化生产的过程,学生们被公司庞大的生产规模震撼。参观活动后,大家以座谈形式,与公司技术人员交流食用菌生产技术和参观体会。