[所属栏目: 动态新闻]

生命科学学院王津原校友捐赠DNA提取仪签约仪式
2018-09-11 14:50

2018年9月6日上午,天津师范大学生命科学学院88届毕业生王津原校友向母校捐赠DNA提取仪签约仪式在办公楼一楼贵宾厅圆满举行。校党委副书记宋作勇向王津原颁发了捐赠证书,生命科学学院书记刘殿芬与王津原进行了捐赠签约,生命科学学院领导班子、校友会相关同志参加了签约仪式。

宋作勇副书记对王津原校友多年来心怀母校表示肯定,学校将一如既往作为各位校友的坚强后盾,不遗余力地为各位校友提供支持和帮助。希望今后加强合作,形成校友工作良性互动,共同促进学校学院各项工作开展。

刘殿芬书记介绍了王津原校友与学院开展共建海外学生实习基地的情况,对他多年来关心学院发展、为学院捐赠仪器设备表示感谢,希望通过国际化合作,拓宽学生出国进修渠道,提升学生培养的国际化视野和水平。

王津原校友表示,怀着一颗感恩的心,感谢学校给了他许多知识,想以此来回馈母校。在国外生活了近20年的时间,每当回到天津,回到师大,就感觉是到家了,也经常想起当年在宿舍唠家常。现如今得到学校的多方面支持,非常荣幸,恰逢母校60年校庆和毕业三十周年,特向学院捐赠ZyGEM便携式快速DNA提取仪一套,希望把国外先进的技术和设备提供给学院的教学科研,希望能为母校、为学院略尽绵薄之力。他表示希望借助新西兰在农业畜牧业的优势,与学校开展人才培养合作,增强国际化水平。

王津原,天津师范大学生物系88届校友,1999年移民到新西兰,在奥克兰生活工作将近20年。期间在奥克兰成立了古堡厨柜公司(CONCEPT 2012 LTD)等企业。2017年11月和新西兰天津同乡会一起筹建天津总商会,2018年1月作为海外特邀代表参加天津市第九届侨代会。2018年3月当选新西兰天津总商会会长。