首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

2015级本科生烟台动植物及生态学野外实习动员大会召开
2017-06-30 07:54  

   为进一步做好2015级本科生野外实习工作,让学生更深刻地明确野外实习的意义,引导学生做好实习的准备,2017年6月29日上午,生命科学学院于劝学楼A111室召开了天津师范大学生命科学学院2015级本科生烟台动植物及生态学野外实习动员大会。我院2015级全体本科生参加动员大会,出席此次动员大会的领导有:院党委副书记崔文敏、副院长王罡、副院长黄辉、办公室主任刘亮、实验中心主任及本次实习带队老师闫春财,此外指导教师孙凌老师、刘西周老师、刘鹏老师、张兴华老师、黄冰心老师也来到了动员会现场。本次大会由孙泽阳老师主持。

   大会伊始,崔文敏书记就本次实习提出建议:在实习过程中,每位同学都要树立安全、纪律、机遇、形象及合作意识。外出之时,切记保障人身及财产安全,并服从带队老师指导,遵守野外实习的规章制度;抓好实习机遇,认真学习专业知识,以礼待人,同学之间相互合作,让此次实习成为每位同学终身难忘的经历。

随后,1501班学生代表郝正尚同学上台宣读实习承诺,各班班长递交野外实习承诺书。

   大会最后,闫春财老师对本次野外实习的相关知识进行详细的讲解,并对本次实习的具体安排与流程作了介绍。本次野外实习共计十天,同学们将于7月5日出发前往烟台,学习昆虫、高等植物、贝类、藻类等动植物知识。最后成绩考核由高等植物学、昆虫学、贝类学、藻类学、研究调查论文和实习表现等多项指标评价。

   实习动员大会是为了更好地帮助学生了解此次野外实习,并为此做好充足的准备。通过此次大会,2015级全体本科生更加明确了野外实习的具体要求与安排,进一步坚定了同学们认真完成此次实习的决心和信心,为实习活动的顺利进行奠定里良好的基础。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 学院与烟台昆嵛山动植物野外实习基...
· 2015级本科生烟台动植物及生态学野...
· 生命科学学院组织开展实验室安全培...
· 发酵罐使用说明以及注意事项
· 危化品、易制毒、剧毒区别
· 剧毒化学品目录(2015版)
· 生物学实验中心主任岗位职责
· 师大常见鸟类
· 自动微生物鉴定系统使用说明以及注...
· 韩玉洁同学荣获天津市“十佳科普大...
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧