首页 | 中心概况 | 规章制度 | 实验教学 | 仪器管理 | 专业实习 | 对外交流 | 下载中心 | 服务指南 | 课程视频 | 示范中心 

[所属栏目: 动态新闻]

闫春财副教授参与全国大学生创新创业实践联盟成立大会暨首届双创实践新技术高峰论坛
2017-06-03 09:31  

   6月2日,全国大学生创新创业实践联盟成立大会暨首届双创实践新技术高峰论坛在厦门大学召开。教育部高教司领导、地方教育主管部门代表、以及联盟成员高校、企事业单位、媒体等各方代表千余人参会。我院闫春财副教授参会。
  教育部高等教育司司长吴岩出席会议,转达了教育部副部长林蕙青致全国大学生创新创业实践联盟成立大会的贺信并讲话。林蕙青指出,“全国大学生创新创业实践联盟”的成立为大学生创新创业实践拓展了渠道、搭建了平台,是推动高校创新创业实践教育改革的积极探索,很有意义。希望联盟贯彻落实党中央、国务院和教育部有关文件精神,深入探索高校创新创业实践教学体系,积极推动创新创业教育改革,汇集各方力量,加强交流合作,为大众创业、万众创新培养造就源源不断的生力军,助力国家创新驱动发展战略作出应有贡献。
  厦大校长朱崇实,福建省政协副主席薛卫民,全国大学生创新创业实践联盟理事长、厦大副校长邬大光分别在成立大会上作了发言。中国高等教育学会会长瞿振元、教育部科技发展中心主任李志民分别作了题为《创新创业 ——中国高等教育现代化的一个重要领域》、《创新创业教育与未来世界一流大学建设》的主题报告。
  在首届双创实践新技术高峰论坛上,东南大学副校长金保昇,北京航空航天大学软件学院创始院长孙伟等9个参会单位代表围绕“双创”教育教学及实践发表了精彩演讲。贵州师范大学副校长陈云坤,景德镇陶瓷大学党委副书记胡林荣,围绕“高校双创实践特色分享及新技术融合”主题作了精彩发言。
  目前参加全国大学生创新创业实践联盟的有483所高校(其中985高校36所,211高校105所)和4家企事业单位。联盟致力于深入探索高校创新创业教育实践教学体系,促进“大学生创新创业训练计划”高校的交流合作,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合,加强社会合作,组织开展创新创业实践理论研究、资源共享、经验交流等活动,以大学生创新创业实践为抓手,推动联盟成员与社会各界合作,建立产教融合的协同育人新机制。
  我院高度重视创新创业教育工作,此次积极参与全国大学生创新创业实践联盟,对于学校进一步加大创新创业教育改革力度,推动落实好创新创业实践工作具有重要的现实意义

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 生物学实验中心主任岗位职责
· 师大常见鸟类
· 韩玉洁同学荣获天津市“十佳科普大...
· 闫春财副教授参与全国大学生创新创...
· 自然观察团队社会实践
· 光明日报:绘制中华民族体质“地图”
· 植物细胞骨架的光学显微镜观察
· 2010-2017研究生发表学术论文情况
· 天津市实验教学示范中心建设单位十...
· 天津市实验教学示范中心建设单位验...
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:袁婧